Орлиный carpediem

Серокрылый орёл доедает остатки печени
Прометея, вцепившись когтями в колонны рёбер
на разбитом барокко грудины. Хоть и не певчая
птичка, но не расслышать в голодном рёве
пару октав на латинице – тяжкий грех.
Море затопит сцену, прорвав кулисы
каменных декораций. Печальный грек
устроился дворником и, выгребая листья
старых тетрадей, метлой расчищает след,
под каблуком уходящий в горячий август.
Липкий закат растекается через свет
ржавого солнца, которому стало в тягость
наше тепло. Кровью на серебре
звёзд расписались вместе: храни монету.
Решку отыщешь под выпавшим в сентябре
снегом, орла – в carpe diem.

Момент – моменту.

Сердцем – по сердцу. Лезвием – сквозь доспех.
Острым копьём – через дыры худой кольчуги.
И не орёл, но – спасённый тобою стерх
насмерть замёрз у порога твоей лачуги.

Ноябрь 2013


Рецензии