Песня в ночь

Светом дивных лучей разрумянит немного
Лунный отсвет на старых каминных часах.
Старый месяц в окно заглянул, а с порога
В даль уходит дорога в небесных цветах.

Платья ситец увял, как последняя крошка
За столом в обедневшей дворянской семье.
Погоди, мой малыш, посидим у окошка
Позабытый мотив напою я тебе.

Будешь ты вспоминать, когда выйдешь из детства,
Как я пела с тобой поздней осенью в ночь.
Тебе станет легко, тебе станет свободно
И ты нежно обнимешь красавицу-дочь.

22.11.13.


Рецензии