Русская любовь

Как деспотична русская любовь!
Она – мерило жизни, корень зла.
Прости и пощади, единый Бог,
Она меня с дороги увела.

У нас любовь – вина,
У нас любовь – тоска.
Зимой – не холодна,
В жару – сильней костра.

В любовь – на эшафот,
В любовь – вниз головой,
Мимо ревущих толп,
Под свой звериный вой.

Как будто наперёд
Конец любви бежит,
Как будто самолёт
На взлёте весь трещит.

Стихами станет боль,
Отчаянье – строкой.
Любимых не неволь –
Вослед им песню спой!



21.02.1991 г.


Рецензии