Закат из роз

   
По облакам метели мчались,
Пыхтел курьерский паровоз,
Мы у вагона попрощались,
Букет продрогший чайных роз...
Пар изо рта,и клубы дыма,
И лязг промерзших буферов,
Туман скрывал виденья Крыма
В притихшей заледи дворов...
Весь Петербург окутан снегом,
Морозец с легкой синевой,
Искрился сказочным ковчегом
И скрип полозьев над Невой...
Вуалька легкая дрожала-
Интимной страсти аромат,
Лариса взглядом провожала
На небе розовый закат...


Рецензии