Я знаю запах лопнувшихся струн...

Я знаю запах лопунвшихся струн,
И палитру весенних ароматов.
Как пробегает лошадей табун,
И брызги свежих водопадов.

Я знаю как шумит река,
Из горной стужи холодом обвита.
Знаю я как воспевают небеса,
О счастии двоих любимых.

Известен вкус лимона мне и горечь шоколада,
И запах пряностей восточных стран.
Известна музыка Шопена мне и строки Мандельштама,
И бал красавиц в пышных платьях у дворян.

Известен тихий шёпот мне и неуёмный крик,
Потоки нефти из колодязей ржавелых.
И волшебство трепещущих ресниц,
Что под укором опускаются не смело.

Я знаю как горят прожектора,
И как качаются потоки бурной пены.
Причал-и как взмывают чайки в небеса,
Которым явно море по колено.

Я знаю как проносятся ветра,
Как необъятны области печали.
И как жестока глупая молва,
В глазах, что постепенно тают.

Известен шум прибоя мне и рёвы поездов,
Прохлада Атласа и жар свечей церковных.
И крепкий металлический засов,
И пропасть душ родственников кровных.

Я знаю как струится суета,
И пробегает меж людьми без дела.
Я знаю что такое доброта,
В сердцах давно уж опустелых.

Я знаю что такое солнце и луна,
И огнище в руках всесильных Прометея.
Я знаю запах мускуса и как летит стрела,
Пронизывая воздух кровью багровелой.

Я знаю как прекрасен золотой рассвет,
И какой на вкус бывает эйфория.
А также вдохновенья юных лет,
Что исчезают под покровами унынья.

Я знаю запах лопнувшихся струн,
И тёмно-серый цвет стального перегара.
Я знаю запах лопунвшихся струн,
Что подводит меня к самому началу.

;Написан в 17 лет;


Рецензии