Легенда. Шотландская сказка. Глава 4

Достиг дракон планеты, к сырой траве припал,
Такого   наслажденья   давно   не  ощущал.
Аннет   вообще  впервые те чувства обрела,
Ведь лишь новорождённой  здесь девочка была.
И    запахи,   и звуки  - всё  диво   для   Аннет,
О   жизни  на  Планете, скрывали  много  лет.
Лишь   ворожбе  учили,  да  звёздами  играть,-
Такое   воспитанье   Аннет   давала    мать.
Старалась,   ненароком, не заразить тоской
По   родине далёкой,  но по душе родной.
Но тут дракон, конечно, столь ревностно служил,
И   память генной доли   Аннет   давно   включил.
Казался ей знакомым весь мир  давным-давно,
Пусть   многое   забыла, но вспомнит  всё равно.
Дракона    отпустила плескаться   на   пруду,
Сама же  изучала  всю  местность  на  ходу.
Она спешила к замку, как будто ветер гнал,
Вот   тут–то наш отшельник её и повстречал.
Проснулся он случайно, звук разбудил?  Шаги!!?
Не может быть! Откуда? «Эй, кто там? Не беги!»
Прокаркал   хрипло  Ворон и из дупла  -  упал!
Забыл крылом работать, склероз его достал.
Пожалуй, только клювом работал, как всегда,
А, стало быть:  «Спокойно! Здесь горе, не беда!»
-«Да, что же ты такое? Ты маленький дракон?»
Таким-то обращеньем был Ворон оскорблён.
"Я-Ворон! Я- легенда. Я –птах седых времён.
И, помнится, что Карлом когда-то наречён.
Кто обо мне не слышал? Мне Клару приплели,
Кораллы-то ,   конечно,    потом   её  нашли,
Но слава, будь неладна, всегда бежит вперёд,
Дурные слухи быстро вслед за собой ведёт.
А ты откель такая? Поведать мне изволь.
Мозги, что лист бумаги. С Луны свалилась, что ль?
Легенду, вот, послушай,  я   много  повидал,
Лишь пёрышки расправлю. Не слабо я упал.
И лапы ветвь не держат, держи меня в руках,
Да и себя , пожалуй, и будет «guten Tag».
Вот, наконец,   и грянул, настал тот звёздный час,
Нас   лебединой  песней  попотчуют сейчас.
Пропел часок иль боле, Аннет вводил он в курс,
У Ворона в запасе нетронутый ресурс.
"Ну, Карл,  ну,   цыпа-Ворон, давай уже пойдём.
Договоришь в дороге,  где будем мы вдвоём."-
-"Мне покидать свой терем?  Ну, а обратно, как?
Нет, это  был  я  раньше  доверчивый  чудак.
Идти  тропой не долго,   и  замок  на  виду,
А   я  по–стариковски,   от  дуба не уйду.
Дорасскажу  попозже,  коль встретимся  с тобой.
А  нет, тогда  легенду   запомнит  кто   другой.
Хоть ты чудаковата,   понравилась     уже,
Коль  не видал  получше, придёшься  по душе".
Аннет  тропой  шагала ,   Луна дарила свет,
Как будто точно знала, что  там идёт Аннет.



Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2013/11/23/9926

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Луна, Земля, и Солнце, и множество планет
Поют нам песнь о Боге, о том, что Он есть Свет.
Екатерина, любви и радости в Господе Вам!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   25.11.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Взаимно!

Екатерина Шушковская   26.11.2013 14:11   Заявить о нарушении