Лепестки

Ты стояла у серых ворот,
Молча в сторону взгляд отведя.
Перед телом моим поворот –
Не спеша подошел к тебе я.
Ты чуть гневно вскинула бровь
И поправила прядь волос.
Ты – богиня из сказочных снов,
Я тебе свою душу принес.

Низкий шепот несчастных слов
Мне ласкал огрубевший слух –
Не дышал, а ловил твой вздох,
Собирал его, словно пух.
Пусть ты злилась – я цвел внутри,
Наполняя себя тобой,
Лепестки моих чувств текли
По руке твоей ледяной.

Алым цветом лились слова,
Тихо брошенные насквозь –
Оттолкнула. И сорвала
Лепестки у моих цветов.
Сжала дрогнувшей их рукой,
Щурясь медленно на ветру, -
Всё равно я дышал тобой,
Хоть казалось – сейчас умру.

Улыбнулся тебе в глаза,
Сжал ладони своим теплом –
Это, милая, не слеза, -
Это счастье – сейчас, с тобой.
Взгляд прощальный – и мне пора,
Обернувшись, махнешь рукой.
До свидания – не прощай:
Мое небо и Дьявол мой.

К О.


Рецензии