Настроение осень

Виски в стакане,
В руках сигарета.
Осень пришла...
В листья одета.

Ходит по городу,
Пыль сотрясает.
Виски я пью,
За ней наблюдаю.

Вот она горы
Ржавчиной кроет.
Дороги пустые
Ливнями моет.

Деревья в парках
Смеясь раздевает
И жёлтые листья
На платье цепляет.

Сижу я на крыше -
Она пролетает
И настроение
Собой наполняет.

Все бы отлично,
Все бы терпимо,
Только теперь
Тоска и уныние.

Одним резким махом
Виски по глотке.
Вниз сигарету
Сам бодрой походкой

Вслед за осеним
Веселым приходом
Я отправляюсь
Бродить средь народа

За руку хвать ее
И поцелую без спроса.
Вот такое у меня
Настроение - "осень".


Рецензии