Прошу вас, не пейте лишнего. Романс

               
Вы кажетесь мне испуганной
Среди возбуждённых хищников,
Насильно из дома угнанной,
Прошу вас. не пейте лишнего.

Ваш спутник с солидной  лысиной,
Ухоженный и наглаженный,
Со всею натурой лисьею,
Наверно. вас съел бы заживо.

В дыму ресторанной бедности
Он, будто из света высшего.
Всё тянет "Сухое Белое",
Прошу вас. не пейте лишнего.

В  потрёпанной жизнью мудрости
Мечта ничего не значит.
Ах, это Абрамка-мусорщик
С претензией от Версаче!

Он вас. словно куклу,  тискает,
Игрушку в чужом мальчишнике,
Желанья на лбу написаны,
Прошу вас. не пейте лишнего.

Я лабухам бросил доллары,
Пусть танго сыграют в нежности.
Вы радость моя бездонная,
Вы сказка моя поспешная.

Я здесь, за засохшей пальмою,
Обжёгся коктейлем с вишнею.
Мы были  б прекрасной парою,
Прошу вас, не пейте лишнего.

Я вас приглашу немедленно
На танец, слащаво-горестный.
То ль дракой запахло мелкою,
То ль слишком жестокой повестью.

Когда нас из зала душного
Со спутником вашим вышвырнут,
Вы танго моё дослушайте,
Но только не пейте лишнего.
                Рафаэль-Мендель
                2004г.
   
.


Рецензии
Алкоголь - моча сатаны.

http://www.stihi.ru/2015/01/09/9714

Иоанн Благозвучный   02.05.2015 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

Рафаэль-Мендель   02.05.2015 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.