Сантименты

Мне как то давно обещали найти довольно странную открытку,
В которой были бы слова о том, что все со временем наладится,
Пару фраз о твоей красивой ассиметричной улыбке…
И о том, что больше не люблю тебя я, кажется.
Пошутит кто-то, что легче было бы бросить курить,
Чем тебя. И вроде бы
Тебя не за что было любить…
В моей пустой комнате.
Ты только изредка мне кажешься.
Твои глаза честнее всех правд…
Извини, но как раньше, ты мне больше не нравишься…
Только обещай, если будет холодно, одеть теплый шарф
И сохрани меня, пожалуйста, на своих темных зрачках.

Я наблюдал, как менялись твои взгляды под слоем фотоэмульсии,
Не понимая, кто кому действительно нужен,
В надежде, что это все придуманные псевдоконвульсии…
А голос предательски дрожит и немного простужен,
После твоего «Привет». Привет, я твоя неудавшаяся версия,
Не сложившаяся прогрессия без пространства и времени.
И в этот раз у меня для тебя довольно плохие известия:
Ты менее реальнее, чем в моем воображении.
И если бы все было просто, то тебя бы не было для меня.
Никогда, никогда. Закрывай мне глаза
И хотя бы из жалости, скажи, что все будет так,
как было до тебя.
Но только не исчезай опять, пожалуйста.
А я теперь пластинка серо-красная
В твоей коллекции дешевой музыки.
Оставь свою футболку мне атласную,
Напиши обо мне песню самую классную -
Хоть какую-то связь бессоюзную.
И найди себе кого-то другого,
Того, кто тебе точно понравится.
Нас было… нас было всего лишь немного,
А позже: «Он сильный. Он без тебя справится»


Я никогда не забуду свои сантименты;
Две недели, три дня – это тупо моменты.
А дорога к тебе, словно бы километры,
Хотя ты просто не подпускаешь…
на необъятные миллиметры.
Мне как то давно обещали найти довольно странную открытку,
В которой было бы написано: «Извини, что так все получилось…»,
Чтоб не осталось даже сомнений на следующую попытку…
И я б только подписал: «Тебе спасибо, что так случилось».


Рецензии