Русская баня

Ждём мы неделю глоток омовенья.
Вечер. Четверг. Отодвинув дела,
В русскую баньку спешим с вдохновеньем
Так же, как год, так и десять назад.

Встретят меня дружным смехом девчонки,
Скинув одёжки - в парную бежим,
Стенки душистой водой из бочонка
С запахом мяты слегка окропим.

Кинемся в воду, грехи чтобы смылись,
Ласково тело намажем медком,
Маски на лица, чтоб кожа светилась,
Веничком свежим друг друга побьём.

Стол накрываем для ужина вместе,
Разной он снедью наполнится вновь,
Выпьем вина по бокалу... Но третий
Мы поднимаем всегда "за любовь".

День ли рожденья, другой праздник справим,
Дружно отметим и вирши прочтём.
Делимся радостью, женщин восславим,
И красоте наш девиз вознесём.

Мы мужикам перемоем все кости,
Скинем печаль, отодвинем года...
Будто друг к другу приходим мы в гости,
Место для встречи - едино всегда.

Ровно два круга отмерила стрелка, -
Нам не хватило опять полчаса.
Мы разбежимся всего на недельку,
Вслед нам: "До встречи!" - звучат голоса.

Ждём мы семь дней - совершить омовенье
Снова в четверг. Отодвинув дела,
В русскую баньку спешим с вдохновеньем
Так же, как год, так и десять назад.

21 октября 2009 года
Опубликовано в книге стихов для женщин
"Моё падение вверх", в книге избранных
стихотворений "Я запомнюсь вам", в романе
"На пороге вечности или попытка исцеления
от рака"




 


Рецензии
.Приветики, Марина..Подравляю с книгой!.Баню я не очень..раз в год схожу погреться..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   31.08.2015 14:55     Заявить о нарушении
Какую забавную рецку Вы мне отправили! Улыбнули, как никто до Вас! Спасибочки!!! :-)))))))

Марина Скрябина   02.09.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.