Вот бы взять эту жизнь...

Вот бы взять эту жизнь и сломать, как палку, к чертям собачьим,
Чтобы разницу не искать между прошлым и настоящим!

Чтобы трезво смотреть на мир сквозь окно запотевших стёкол,
Понимая, на что обрёк он
тех, кто так и сломать не смог.

Может, просто ещё не срок?
А урок, что давал Учитель, на Голгофе стоя в венце,
Стар, как мир - даже жизнь стара в не придуманном мной конце.

Как сломать тебя, жизнь пустая? Или дай мне бесцветный вакуум -
тот, в котором я буду спрятан
вместе с теми, кого люблю.

Я не знаю, где я стою...
И куда мне уехать нужно,
чтобы стать Тебе самым нужным,
чтобы помнить душу свою...

Может быть, это слишком резко?
Теребя у окна занавеску,
видя в ней бесконечный символ,
снова вижу лицо без нимба...


Рецензии