А сердце плакало

А сердце плакало, когда ты уходила,
я понимал – уходишь навсегда.
Легко сказала: «Просто разлюбила»,
перечеркнув счастливые года.

...Старо как мир такое положенье,
когда разрыв, когда возврата нет.
Прошла любовь, исчезло уваженье,
лишь пустота – былого счастья след...

Выходит, всё, что было – ложь. Иль хуже –
то был расчёт коварный, жёсткий, злой,
а в сердце лед. И был тебе я нужен –
                чтоб мстить кому-то: месть – любой ценой!
 
И пусть мы жили двадцать лет иль двести
(в семье порою год идет за пять!),
по жизни шли мы рядом, но не вместе.
Кругами шли, вперед и снова вспять.

Но я любил!.. Иль это мне казалось?
Иль сам себя пытался обмануть?
Или любовь дорогой потерялась,
и нам её, похоже, не вернуть?

Проходит всё, забудется и это.
Пусть каждый отвечает за себя,
но за надежды оба мы в ответе,
 их предали мы,  сердцем  не любя...

7.10.2012


Рецензии
К сожалению в жизни такое часто случается... Красивое и грустное стихотворение. Удачи Вам и творческих успехов! Понравилось.)

Елена Башина   23.11.2013 01:03     Заявить о нарушении