Ведьмино поле!..

Пустошь, без всяких – улеглась,
Вокруг себя – дома расставив!..
Трава – обман!
             Сплошная – грязь!
Болотная трясина – правит!..

Каналы, люди – прокопали!..
                Вот, ведь!..
Чтоб, воду всю – собрать!..
Но, не на тех, видать – напали!
Тут влагу, не – пересчитать!

Кикимора, сим миром – правит!..
Сурово!
      Как, ни – подойти!..
И, мужа, Водяного – славит!
Затоки, лужи, ручейки!..

Русалки, плещутся, играясь
С тем, кто по глупости – зашёл!..
“Ведьмино Поле” – много знает!
Любого, ждёт тут – сладкий стол!

В войну, войска тут – исчезали!..
Что, про людишек – говорить?!
Не зря, всё это – проклинали!
Вовсю старались – обходить!..

Ведь, филиал – Лысой Горы!
Столица Ведьм Руси
                не – спит!..
И, коррективы, да – свои
Хочешь, не хочешь – оживит!

Там омут – челюсти раскроет!..
А, тут, трясина – проскрипит!..
Хоть ехали, шагали строем…
Сейчас, лишь тишина – царит!

Топи, все – лысая земля!..
Что, Лысовухой, и – прозвали!
Вот – новых жертв!..
                Усердно – ждя!..
Хоть, сколь не дай,
               всё – будет мало!

Который век, народ – страдает!
Трясина, подать – собирает...
Дурость, об этом – говорить!
Сменить,
      ведь это – невозможно!
Не спорю – попытаться, можно!..
Но, и совет…
            На, всякий який!:
Просто, сюда, не – заходить!
Если ещё, охота – жить!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 19 августа 2013 г.


Рецензии