Звонки

Каждую ночь мне звонит солнце,
Чтобы узнать, ну как там дела,
Всё ли в порядке с луною весомой,
На градусов сколько она весела.
Я отвечаю, мол грезится утро –
Скоро она да отправится вскачь.
У каждой луны есть своя партитура,
Как у кобылы есть смелый ловкач.

Каждую ночь звонит понедельник,
Чтобы напомнить - а дни-то летят.
Мне ли не помнить, будто постели
Сами собою заправляются в ряд.
Я отвечаю, мол тонкий звоночек
Еле мне слышен, позвони-ка потом.
Если ты хочешь сплести мне веночек –
Хватит недели тебе с косяком.

Каждую ночь мне звонят с управдома,
И угрожают, мол, отключат-то газ,
А также тепло, свет, горячую воду,
Проклянуть угрожают сто раз.
Я им в ответ что-то вроде фарса,
И с реверансом немного в конце.
Они-то не знают, что синие кляксы
Красуются у них на ворчливой спине.

Каждую ночь мне звонит некто свыше,
И умоляет забросить стихи,
Бросить учебу, она ведь не слышит
Все молитвы сердечные мои.
Я говорю, что до боли знакома
Жизнь моя мне, словно Форресту Гамп.
Если солнце уходит в подполье,
Значит на небе царит сплошь луна.

Значит и в мире без слёз не обойдется
Даже искренний счастливый чудак.
Жизнь моя счастливой зовется,
Однажды с улыбкой было сказано так.
И если Вам кто-то скажет иное,
Бегите прочь от людского ума.
Каждое лето звонят нам зимою,
А осенью к нам приходит весна.

Ноябрь, 21/2013
Adam Kesher


Рецензии