Попутчице

Слышу только сопение тихое -
Видно, очень приятен твой сон.
На плече у меня вдруг затихла ты.
Мне так жаль, что тебе я - не он.
Ты проснешься, приедем на станцию.
Снимешь голову скромно с плеча.
Еще раз мне с тобой повидаться бы!
Но ты с ним. Для него. Без меня.
Поезд тронется, легкой походкою
Ты отправишься прямо домой.
У судьбы не в одной будем лодке мы.
Ты сдругим, хоть сейчас и со мной.


Рецензии