Жизнь в мыльном пузыре

(Посвящается  Всем замечательно пишущим поэтам-рифмоплётам)

Ну почему на рыбе вечно рак?
Пусть скажет каждый тут дурак!
А потому, что в жизни всё не так,
А леший за городом строит особняк.

У поэта ножом отрезаны крылья...
Он влюблён в свои вечные думы,
Доярки на Смоленщине все в уныньи,
Хожу и я в офигенном раздумье.

Больше любовных писать страданий,
Кругом живёт любовь неразделённая,
И я всё время живу в ожидании,
Что кто-то съездит по физиономии.


Как напишу, всё к женщине тянет,
Вспеню строкою свои тут желанья...
В церкви меня кто-то помянет...
Вот записался в кружок рисованья.

Бъются за лесом в кустах самолёты,
Но стюардессы, летают как прежде,
Кто-то с бутылкой заснул в полёте,
Хожу по дому в лётной одежде.

Сторож Василий уснул у клуба...
Девочка взяла в руки берданку,
К хахалю не пойдёт тётя Люба,
А баба Маруся, шьёт вышиванку...

А в кофе много наркоты всякой!
Люди дуреют от пятой кружки,
В России хорошо жить такой бякой,
На завалинке о сексе шепчут старушки.

Жизнь не проста, а как вы думали?
Это Россия, и даже не Персия...
Брови, как Брежнев сдвину хмуро,
Сто грамм закушу спелым персиком.

Из кресел правящих никто не вылазит,
Стране ведь нужны всегда Герои!
А кто героичней поэта Всё выразит,
И в драку толпу поведёт за собою?

Кругом, как мухи летают вопросы,
У нас из дома ушли тараканы...
Я по старинке курю папиросы,
Плеснувши русский напиток в стаканы.


Рецензии