Слышишь?

Слышишь?
Полнится музыкой  ветра поток…
Каждый  знак полон ей, каждый миг, каждый вдох.
И на чашу весов, просыпаясь, песок
Оставляет послания музыки снов.
В танце первой звезды,
В плеске тихой волны
Словно в сказке минувшее вновь оживет.
Ты поведай мне, странник, рассказ старины -
Пусть растает в огне жизни прожитой  лед.
Мне печать на челе твоем памятна, знай.
Веришь, сердце  мое не забыло её!
Улыбнись, старый друг, и исчезнет печаль,
Сотней новых дорог  нас судьба позовет!
Слышишь?
Полнится музыкой  ветра поток,
И рассвет наполняет огнем небеса!
Каждый  знак полон им, каждый миг, каждый вдох.
Пламя вечное вечно творит чудеса!
И в сражениях дня,
В колесе перемен
Разве что-то себе изменяло хоть раз?
Притча старая. Помнишь посла, Сен-Жермэн?
Тайну символов помнишь и магию фраз ?
И ладони твои у меня на плечах,
И улыбки твоей знаю призрачный след.
Мир, как блик на воде, серебрится в лучах,
Преломляя о гладь глубины нежный свет.
Только полнится музыкой ветра порыв,
Каждый  знак полон ей, каждый миг, каждый вдох.
И лишь раз за звучав, не  затихнет мотив,
Переполненный чувством несказанных слов.


Рецензии