Он больше не...

                "Искавший радости, - блуждал в печали."
                (С) Гете "Фауст"


Он больше не пишет - иссяк, обмелел:
Талант на гулянки разменян,
Дешевую женщину жадно хотел -
Продал душу дьяволу в гневе.
И ставки казались не так высоки:
Талант, мол, не вырвешь и с кожей,
Но  проигрались давно дураки,
Теперь ни таланта, ни дрОжи.
Увяла та страсть, обмелел океан
И пусто внутри, одиноко...
И вот за стаканом все новый стакан,
Безумие давит без срока.

Он больше не пишет - заброшен, забыт,
Но ночью, в беспамятстве сонном,
Талант его рвется наружу, скулит,
Но днем он забудет все снова...

Усталые губы испустят злой дым 
От сигарет без ментола..
Когда-то безмерно гордилась я им,
Не пишет он больше ни слова.

Не пишет, не чувствует, - кончен талант,
Его променял на купюры.
Зачем же храню (мной дописан) роман
Про ангела или амура?!...


Рецензии
так жаль, что разменивают.
Может - и не было таланта -было умение, как от дьявола, рифмовать.
А стихи- как железо или резина - тугие и неживые.

Симмона Михпетова   31.01.2014 10:08     Заявить о нарушении
у Стаса есть талант... только он его не ценит.... могут и отобрать...

Мария Муромцева   31.01.2014 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.