Пила я нектар из чужого бокала

         Полевые цветы на воле,
         Их не надо трогать и рвать…
         А.Ахматова


Пила я нектар из чужого бокала
И счастье чужое с придирчивым видом,
Как платье со шлейфом, себе выбирала.

Рвала я цветы полевые на воле,
Атласною лентой вязала в букеты:
Они, мне казалось, не чувствуют боли.

Я бабочек  нежных  ловила  ладошкой,
По бархату  крылышки их расправляла –
Носила на платье изящною брошкой.

И всё мне казалось простым и послушным:
Я лёгкой рукой  циркача-кукловода
Водила за нити и жизни, и души.

Чужою судьбой я играла беспечно
И звонко смеялась, не веря страданьям,
Считая наивно, что так будет вечно.

В отраву однажды нектар превратился,
Поникли от боли цветы полевые,
Осыпались крылышки бабочки-брошки,
Циркач-кукловод растерялся и сбился –
И нити, как плети плюща неживые,
Повисли  в бессильно упавшей ладошке…
 


Рецензии
Так интересно изложено, красиво и печально.Прекрасно!

Екатерина Василек   01.12.2013 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!

Светлана Моисеева 5   01.12.2013 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.