Помада пахла таблетками от кашля

Помада пахла таблетками от кашля,
Я вдыхала аромат мокрых улиц…
Для меня уже всё не важно,
Ведь самый важный человек почти умер.

Они звонили и кричали в трубку,
Давали неясный, печальный прогноз…
Мне б назад всё вернуть на минутку,
И жить дальше в мире  розовых грёз…

А тогда было мне очень страшно,
От напряжения колотились руки.
Для меня он был самым важным,
Представить боялась  его в агонии муки…

Они звонили и просили держаться,
В тот момент – я задыхалась от слёз…
И боялась с мыслью расстаться,
Что всё вокруг -  правда, всерьёз…
 
Помада пахла таблетками от кашля…
В меня будто горстку  яда впихнули…
А врачи проходили вальяжно
Мимо нас мрачно брови нахмурив.

Судьба сыграла свою страшную шутку…
Нервы словно натянутый трос…
Тошнота  опускалась  к желудку…
За стеной: «- Пульса нету! Наркоз!»…

Трое суток продолжали сражаться…
Вдруг, врач вышел…«Будет жить!», - произнёс.
Но почему-то продолжает  казаться
Все наигранным, ложным, будто  страшный гипноз…

Помада пахла таблетками от кашля,
Опять вдыхаю аромат мокрых улиц.
На минуту на щеках опять влажно,
В надежде  губы чуть-чуть растянулись.


Р.S : Посвящается моему дорогому,любимому  дедушке,который недавно перенёс инсульт.


Рецензии