о первой любви, о первой потере..

(Другое время, другие отношения, настоящая любовь. Трудно передать словами чувство молодой девушки, которая ждала парня из армии, а он пришел с беременной женой. Рухнули планы на будущее. Но любовь была всю жизнь. Когда его сын принес предсмертное письмо его отца, вернулась боль с новой силой...а прошло 34 года.)

 
Как хочу я январскую стужу!
Как хочу я январский мороз!
Чтобы сердце моё замерзло!
И не плакало больше от слез!
Чтобы кровь превратилась в льдинки,
И рассыпалась так на снегу...
Чтобы птицы решили рябина...
И склевали её по утру ...
Я ведь знаю любовь замерзла!
И не знаю была ли она !
Он ведь сыпал под ноги звезды!
И я сердце ему отдала!
А теперь я хочу замерзнуть,
Чтобы все растворилось во мгле!
И холодные дальние звезды ,
Вспоминали о боли во мне!
А ему я желаю счастья!
И любви не земной на земле!
Чтобы искры любви долетали,
До далёкой и холодной звезды,
И её тем теплом согревали,
В память сильной и вечной любви!


Рецензии
Вот, почитайте. Очень проникновенно написано о любви.
http://www.stihi.ru/2012/11/24/4660

Ольшанский Казимир Аристархович   10.02.2014 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.