Ожидание

Кого ты дожидаешься, мечта,
Засиживаясь допоздна на кухне,
Разогревая солнце без конца,
О край небесный вытирая руки?

Планеты, словно чашки, ставишь в ряд.
Глядишь на дно и думаешь: пустые.
И как до звезд еще до января.
И пастухи пока еще в пустыне

Не открывают для гостей вертеп
И продолженьем стен считают двери.
Но теплота, идущая от стен,
Пытается уже учить их вере…


Рецензии