Что есть истина закон и право... Ностальгия девяно

Что есть истина: закон и право...

Ностальгия «девяностых».

Прошёл вот отпуск;  «диссера» завал
Я вдруг разгрёб и словно прояснилось:
Как будто опускался я в подвал,
Надолго и во мрак, лишь небо  снилось…

Но как накал научный сохранить,
И ясность мыслей, искорку таланта?
Продолжив в буднях Ариадны нить
Как оградить от чуждой доминанты?!

«Мрак-свет»- «свет-мрак», как пулемёт в висках…
И в Белый дом стучаться восклицанья,
И как представишь небо в  облаках
Пороховых клубов, в чём смысл знанья?!…

Ведь "диссер" и наука – мой подвал,
Мой щит, что не достанет трёхдюймовка,
Но там погибли люди, там – завал,
Который именуют «пе-ре-строй-ка!»

Не экстремист, не радикал, нет жвал,
Но мне плевать на «горловые хваты»,
И над законом кто, - я б убирал
Демократично и без лишней траты…

Закон и право мне, как свет и мрак,
В тех в девяностых были – адекватно,
Но, что есть истина сейчас, коль так?!
Что ждём-стоим и кто ответит внятно?!

22.11.2013г.(реда)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.