О, если бы когда-нибудь воочию...

О, если бы когда-нибудь воочию
Вселенной глубину и средоточие
Узреть! Геракловы столбы
Последней истины, как Одиссей, пройти!
Тогда б, кто знает, не явился ль нам
Иной масштаб делам и временам
И мы, соль сокровенная земли,
Познали б жизнь… но жить бы не смогли.


Рецензии