Сердце

                "Какое мне до сердца было дело?
                Я попросту не чувствовал его."
                К. Я. Ваншенкин "Сердце" 
 
Земное сердце только болью обретя,
в любви его узнав, земное я дитя
по самой сути плоти.
                О мой Бог!
Как до него ты достучаться смог,
до сердца?
                Между ритмами его
как душу взял ты в плен
                и для чего
открыл мне свежий горный горизонт
как грань небес,
                раскрыв небесный зонт
над всем, что здесь земно
                ласкает или жжет?
Как сердцу ты внушил,
                что жизнь пройдет
земная мимо?
                Но есть и вечности врата,
и есть иная высота и доброта,
непостижимая для разума земли.
Как душу пригласил в чертоги Ты Свои,
где отступает даже сердца боль
пред смыслом жизни?
                Да, Творец, перед Тобой.
Благодарю я за любовь как боль…

ноябрь 2013 года


Рецензии