Смысл жизни

Каждый задумывался о смысле жизни. Я не исключение. Я думала, что он заключается в любви или семье или передачи знаний и опыта, но всем этим точкам зрения находилось опровержение. И каждый раз я возвращалась к мысли,  что его просто нет, и наша жизнь: поступки, чувства, достижения – все это бессмысленно. Но…
Не знаю как вы, а я доходила до состояния, когда не было сил, когда морально опустошена, когда просто не хотела больше жить. И вот оно «но». Ведь что-то же останавливало меня. Наверно, это страх, что своим уходом я сделаю близким людям больно…
Вот после этого я поняла, что у каждого свой смысл жизни. Может быть мой состоит в том, чтобы делать людей счастливыми: дарить им улыбку, хорошее настроение, позитив, безумство…И не важно, что при этом придется сохранять все отрицательные эмоции в себе, что это будет разрушать и я просто погибну, это не важно! Разве улыбки дорогих людей, сияние их  глаз не стоят этих мучений? Я бы все отдала лишь бы «любимые» были счастливы, да и все люди, все равно знакомые они или нет, взрослые или еще дети… Может, если я погибну, «отдавая» себя, может тогда я заставлю людей жить по другому. Жить не для себя, а ради других…. Ведь если счастливы окружающие, то счастлив и ты…Значит смысл жизни все-таки есть…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.