Старые листья

У старых листьев лица все в морщинах
И силы нет держаться на ветвях.
И падают. И давят их машины.
И, истекая красками, кровят
В грязи войны дождя с облезшим лесом,
Царапающим ветер, точно кот.
Взгляд мечется и не находит места,
Чтоб зацепиться. Слишком далеко
Стоит зима, чтобы ее покоем
Наполниться и, всё забыв, заснуть.
И, покрываясь ледяною коркой,
Дождаться приготовиться весну…


Рецензии
Грустная пора падающих листьев, осенних ветров написана трогательно(нет силы держаться на ветвях). Понравилось.

Виталий Антонов 6   02.03.2018 21:59     Заявить о нарушении