Боль

Каждый человек ощущал моральную боль. Когда кажется, что больше нет сил. Когда понимаешь, что все чувства смешались: ненависть, грусть, злость, страх, обида, любовь. Когда осознаешь, что все это переходит в неконтролируемую истерику, но уже ничего не можешь сделать. Ты сносишь все на своем пути, бьешь стены со всей силы, пока кулаки не будут разбиты. Но при этом ты не ощущаешь боли. Пытаясь взять себя в руки, скользя по стене, ты опускаешься на пол, понимая, что морально опустошен. Это ужасное состояние, но бывает хуже…
Хуже бывает только когда эта моральная боль переходит в физическую.  Вроде, ты уже успокоился, вроде все уже хорошо. И выплеснув эмоции, ложишься спать. Проходит 10 минут, 30, час.… В голову начинают лезть обидные слова, сказанные дорогим тебе человеком, фразы из грустных песен…И тут начинают литься слезы, дрожать руки. Все сильнее сжимается сердце, и все реже стучит. Кажется, что иногда, на несколько секунд, оно останавливается. Учащается дыхание и в определенный момент не хватает воздуха, и ты задыхаешься…. Вот когда действительно становиться страшно. Терпя эту невыносимую боль, ты вцепляешься в кровать, и хочется кричать, но даже на это не хватает сил. И в голове только две мысли: «Господи, забери эту боль, я так больше не могу» и «За что?»…
Вот в таком припадке ты находишься минут 10, но они кажутся вечностью. Вечностью боли, страданий, страха.… Потом, вроде бы, ты успокаиваешься и, закутавшись в одеяло, пытаешься уснуть. Но становиться страшно.…Кажется, что это повториться еще раз, и ты из этого состояния больше не выйдешь. Но в том сердце, которое переставало стучать, есть надежда, что завтра все будет по другому, все будет хорошо…


Рецензии