Метёт метель, ревёт сирена. Чукотка

МЕТЁТ МЕТЕЛЬ, РЕВЁТ СИРЕНА.
         ЧУКОТКА.

Метёт метель, ревёт сирена,
Всю ночь целик бурила смена.
Передвигался не спеша
По тундре старый СБШ.

Им на замену опоздал,
Со сменой вездеход "Урал".
Застрял в пути на полдороги,
На Севере законы строги,

Когда пурга и нет пути
Опасно наугад идти.
Там, рядом с местом где застряли,
Недавно золото копали.

Такой расклад дал всем понять,
Метель там можно переждать.
Придётся, чтоб туда войти,
Наклонные стволы найти.

В стволах тепло и нет метели.
С трудом их всё же разглядели.
Сказали, всё туда заносим,
Там Крым, всего лишь минус восемь.

Дорога вниз, но путь не долог,
С народом женщина-геолог.
Все мужики одеты были,
А про геолога забыли.

Она сидит, в карманах руки,
На ней лишь джинсовые брюки
И курточка из паралона,
С подкладочкой из синтепона.

Всем холодно и не до шуток,
Так просидели больше суток.
После отсидки карантина,
В одном из них взыграл мужчина.

Взглянув на бедную девчонку,
Он отдал ей свою дублёнку.
Сказав: "Ты зря не возникала,
Бригада про тебя не знала ".

В больнице ей спасли в итоге,
Чуть подмороженные ноги.
Пришла к ребятам на работу,
Сказать спасибо за заботу.

Всем было горько и обидно.
В глаза смотреть ей было стыдно.
Вся провинившаяся смена,
Благодарила "джентельмена".


А. Ушерович


Рецензии