тихий вечер

На творческий вечер Ес Соя.

Тихий вечер, теплый вечер.
Вокруг столько народу,
Что кажется, каждый взгляд,
Опустившийся ему на плечи,
Разгоняет, как весло, волнами воду.

Он сидит на самом видном месте,
Мягкий свет от лампы рисует его образ на стенке.

Рассказывая, не ждет от слушателей лести.
Слова его оставляют в душе каждого самые смелые оттенки,
Годами жившие где-то.
И создания,
Нашли свободу в капельке души, пробежавшей по щеке,
Увидели свет сквозь пелену сознания,
Горящий для них на белом маяке.


Рецензии