Танго осени

Летит, кружится желтый лист,
В осеннем воздухе прохлада,
И серебром оборвались
С деревьев струны паутин.

Цветы сгорают неспеша
В кострах осенних листопада,
Как все же осень хороша
В багряном зареве рябин.

Осень...Куст рябины алеет,
Горечь на прощанье даря.
Осень...Шелест листьев в аллее,
Но, если рядом друг идет,
Не страшен осени приход.

Невольно душу бередят
И горьковатый запах дыма,
И эхо дальнего дождя,
И первый иней на меже.

Как листья желтые летят,
Года летят неудержимо,
Но пусть вокруг колдует осень,
Не будет осени в душе.

Осень...Закружит листьев стаи
Цветом в желто-красную медь,
Осень... Журавли улетают,
Но, если рядом друг идет,
Не страшен осени приход.


Рецензии