Завидовать?.. Да, Боже, сохрани...

Завидовать?.. Да, Боже, сохрани –
Жизнь сразу станет маленького роста,
Съедает душу зависть, как короста,
Гони её ты от себя, гони.
Завидовать?.. Навек дала зарок,
Чтоб не желать чужого и не злиться.
Создать своё – за это надо биться,
Успех других брала себе в урок.
У зависти холодная рука,
Возьмет за горло ледяною хваткой,
И вытянет всю радость без остатка,
И в каждом будешь видеть ты врага.
Зато добавит больше счастья нам -
Умение порадоваться с другом…
Не нашего, ледышка эта, круга,
И мы, надеюсь, ей не по зубам…
21.11.13

фото автора


Рецензии
"...Жизнь сразу станет маленького роста,
Съедает душу зависть, как короста..." - мудрые слова!
Стих мне очень понравился. Спасибо!
С теплом.

Анатолий Шанс   21.11.2013 22:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за тепло Ваше!

Анна Опарина   22.11.2013 22:55   Заявить о нарушении