Теория небольшого взрыва

В моей неразумной вселенной, с больным, темным, сгнившим нутром,
Пульсирует жизнь, как гангрена, как в гибнущем мозге нейрон.
Скопление тонких материй и ультракоротких частот,
в котором я дико потерян, в котором я – бог и – никто.

В моей необъятной вселенной, где только и можно – скорбеть,
Я пленник, чудовищный пленник, лелеющий вечный побег.
Да только у ног моих – гири, и время диктует мой ход.
Бунтующий вечный Вергилий, поправший торжественность од.

Руками неистово шаря, пытаясь нащупать в ней смысл,
Меж сумрака двух полушарий, двух чаш настоявшейся тьмы,
прохваченных наскоро строчкой случайных залетных комет.
Идей и чувства здесь прочно вмерзают в межзвездный цемент.

Мои несчастливые звезды, ваш свет – это электрошок.
Вселенная, право, серьезно, за что ты дана мне, за что?..
Большая, ужасно большая… Сквозь мыслей несвязанных строй,
Летит, к голове приближаясь зияющей черной дырой.

Мир старый, мучительно старый… В сравнении с ним я – дитя…
Он вздрогнет с последним ударом,
И все разлетится к чертям.




Рецензии
Бунтующий вечный Вергилий...
Хорошо!

Константин Шепелёв   09.07.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.