Капитан

Кораб(ы)ль мой плещется в море, -
Который уж день потерян.
Мой компас сломался в дороге,
А звезд не видать сквозь туман.

Стоит на корме одиноко,
Вращая бесцельно штурвал,
И думая словно о чем-то,
С разбитой душой, капитан.

Он курит бессмысленно трубку
И смотрит в туманную даль,
Пустыми глазами обводит
Добытый когда-то Грааль.

Бушует зеленое море,
Его обливая волной.
Не чувствует он уже боле,
Что значит простуда и боль.

Надеется ли, иль мечтает
Он выплыть на светлую гладь?
Возможно ли это, когда нет,
Погибло чувство – «желать»?


8 ноября 2013 г.



Буду благодарен всем, кто сможет прислать свой вариант иллюстрации к данному стихотворению. Из всех фото и картинок, которые я посмотрел, ни одна, к сожалению, не соответствует образу. Можно присылать изображение мне на страницу ВКонтакте http://vk.com/idsereja_nasirov_13. Имя автора наиболее подходящей иллюстрации будет указано под произведением. Заранее большое спасибо!


Рецензии