В преддверии зимы

В ПРЕДДВЕРИИ ЗИМЫ

Жизнь заметно ускоряется,
время давит всё сильней,
в этой спешке отражается
сам характер наших дней.

Вы о прошлом и не вспомните
в ежечасной суете:
до предела дни заполнены
множеством ничтожных дел.

Рядом лица чьи-то плавают,
чей-то голос, чей-то смех…
всё энергией расплавлено
и не оставляет вех.

За уже пустыми ветками
нам себя не потерять…
тишины минуты редкие
могут даже напугать.

Презирая мудрость старости,
не желая в ней тонуть,
по инерции, без ярости
продолжаем данный путь.

И пока в стакане пенится
пиво искристой игрой,
все прошедшее не ценится,
не довлеет над тобой.

Ветер лишь усилит трудности
нам в преддверии зимы…
где-то там, в далёкой юности
праздник свой забыли мы…


Рецензии
Спасибо Вам, уважаемый Владислав, за напоминание.
Понравилась добрая забота.
С признательностью.
Геннадий

Геннадий Генцлер   22.11.2013 06:17     Заявить о нарушении
Сейчас стоит у нас настоящий предзимник - снега еще нет, но земля уже охладела заметно...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   22.11.2013 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.