Абонент недоступен

Я проснулась сегодня и вспомнила о тебе.
Просто так, потому что во сне ты пришла глубоком,
Потому что теперь я, знаешь, сама по себе,
И мне чаще бывает так холодно и одиноко.

Мне впервые за многие годы так тяжело
Вспоминать твои руки сотканные из шелка,
Твои нотки голоса гревшие так тепло,
И слова твои, пронзающие иголкой.

Я с трудом почему-то могу вспомнить те времена,
Когда мы с тобой вместе ходили по магазинам,
А прогулка в парке совместная была одна,
Когда я, идиотка, себя облила "Буратино"

И бежала куда-то от пчел-убийц далеко,
Ведь они укусили б меня! Они близко летали!
Если б знала, как это писать мне сейчас нелегко...
Будь со мною во снах, прошу, я тебя умоляю...

А что если сейчас все иначе бы было, родная?
Если б я позвонила тебе и сказала: "привет,
Все отлично. Вот только учеба... балду пинаю",
Ты меня бы журила, сказала, что сил твоих нет,

Что не зря я училась, мечтала попасть в газеты
Или что там еще.. И знаешь, была бы права...
Если б я позвонила я знала бы что ты и где ты,
Рассказала б о нем - кем забита моя голова.

Ты дала бы мне дельный совет, знаю я, поддержала б,
Рассказала б что делать, куда мне от мыслей уйти,
Как не вызвать у мира от глупостей простую жалость,
Как себя от неправильных мыслей и чувств отвести.

Я звоню просто так, чтобы голос услышать в ответ,
Подожди, у меня что-то выскочило на экране...
Абонент недоступен. Точнее, его давно нет.
Как же плохо когда ты не можешь звонить своей маме


Рецензии