В полудрёме

Сталь асфальта, сырость неба – серый мир повис в тиши.   
Будни   осени,  наверно,  так   печальны   и   грустны. 
Небо   вроде  сизой   шали,  солнца   нет   и  облаков.         
День ноябрьский печалит:  листьев  нет  и  лепестков!   

Спит природа в полудреме, чуть за полдень все темней.   
Тайной ночью набегают огоньки, свет фонарей.
Цветом  ярким   замелькают окна    разные   домов. 
Там за каждым разноцветьем, где война, а где любовь!   

Кто-то  скажет в полудреме жизни нашей непростой,   
Где война? Неправда - дружба, жив еще… полуживой.   
За  работу и  зарплату,  за   здоровье  и  жильё … 
Вроде мы и не стреляем, но с собой всегда «ружьё»!   


Фото blogs.privet.ru


Рецензии
"Сталь асфальта" - Прекрасно, Лариса, удачный образ! Очень понравилась работа, спасибо! С уважением, Элли.

Эллина Савченко   24.09.2015 16:59     Заявить о нарушении
ЭЛЛИНОЧКА,ОГРОМНОЕ СПАСИБО!)ЭТО ЖИЗНЬ!) ИНОГДА И В СЕРОМ ЦВЕТЕ!)

Ларьяна   24.09.2015 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.