***

Война с переходом в чёрный юмор,
Касание оставит след
Там,где ещё никто не умер,
Но уже правит бездной бред,

Вонзается в мозги упрямо
И заставляет убивать;
И это жизненная драма,
И сумасшествия печать,

И издевательство над ближними,
И развлечение,и блажь;
Кто увлекался миром книжным,
Тот знает:слово не продашь;

Лишь только дёшево сердито
Пиши скорей,и,может быть,
Когда-то будет дверь открыта,
Но не спеши в неё входить;

Расставят сети рыболовы
И скоро будешь ты забыт;
Ну,а они с рассказом новым
Начнут между собой делить

То,незаслуженное ими;
Такая вот война,мой брат,
И между душами пустыми
Мосты сгоревшие стоят.

Останься с нами,самый первый
И осторожный идеал;
Может быть,ты не очень верный,
Но кто другой нам показал?

Мы ждём,мы верим,что когда-то,
Спокойно встретившись в пути,
В тебе увидим не солдата,
А человека,что спасти

Нас может от безумств и горя
И объяснит нам,кто мы есть...
Блестят знамёна на просторе,
Одно лишь слово знаем:"Месть."


Рецензии