Новые правила

 «Если в слове из трех букв уберете центральную букву и замените ее звездочкой, это не значит, что никто не поймет, что у вас написано», — Lenta.ru

Слушаем онлайн https://www.realrocks.ru/songs/1345696


Мне запретили писАть матом,
А если слов мне маловато,
Чтоб поделиться точкой зрения?
Чтоб рассказать о разной хрени,
О чём-то важном и нелепом,
О том что просто нету хлеба,
Правдивым языком, по-русски,
Под прессом смысловой нагрузки,
Все вещи, (только между нами) -
Зову своими именами.
И спрашивать, увы, совета,
Я не хочу у "худсовета"

Я вместо слов вновь вижу звёзды.
Текст напрочь выбелен извёсткой.
Что за тупое маркобесие?
К чему цензура и репрессии?
Я это назову тупизмом,
Уродством и долбо.бизмом.
Запреты нынче на запретах,
Кругом контроль, какого хрена?
Кругом пасут, кругом стучат.
Под каблуком ТиВи, Печать.

Законы принимают быстро,
Кругом попы, менты, министры...
Фильтруют Вконтакте, Фейсбук и ЖэЖэ,
Ты как на ладони, ты как в неглиже.
Можно легко суметь наследить,
А так же всегда за всем проследить.
Живучи очень депутаты,
Всегда довольны и поддаты,

А матерятся-то как! Всласть!
Что говорить, они же власть.
Антиутопия, как в книжке,
Эксперименты на мартышках,
Тридцать седьмой, я чую, снова,
Нет выхода здесь запасного,
Вновь кгбэшник правит путин,
Всё тоже самое по cути,
Только по-новому, циничнее,
Поставить к стенке - дело личное.

Отправят просто так на нары,
Отравят жизнь легко кошмаром.
А если будешь в оппозиции,
Хреново будут относиться,
Играть никто не будет в прятки,
Сгноят в тюрьме по разнарядке.
Как же об этом писать мне без мата?
Я как солдат, но без автомата,

Как депутат, только честный - не вор,
В общем без мата не тот разговор.
"Чтобы писали люди пристойно"
Новые правила реально отстойные,
Просто смешные до ох.ения,
Вплоть до абсурда И сердцебиения...


Рецензии
Вы - классный! Ленин, Сталин, Брежнев, Путин - всё едино, всё одно! Бронзовеют лица власти, а в чинах сидит г..о. Приведите пример нормального правителя. Создатель сингапурского чуда?

Марина Лобаскова   10.09.2020 20:48     Заявить о нарушении
Вы имеете в виду Ли Куан Ю или Halimah Yacob, которая с 2017 там президенствует? Я бы отметил президета Исландии - Guðni Thorlacius Jóhannesson или Канады - Justin Trudeau или президент Новой Зеландии - Patsy Reddy, она с 2016 года на службе у народа...

Raoul   10.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
Я про Ю. Про остальных почитаю)))

Марина Лобаскова   11.09.2020 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.