Пора переходить на четверостишья...

Пора переходить на четверостишья,
Как говорил еще сам Маяковский...
Благо ноябрь, рассвет и затишье,
Рядом бродяга, который мне в доску

Свой. И не дай ему больше лишений,
Бог, или как там по паспорту, слышишь?
Я никогда еще не был мишенью
Избран таким наказаниям свыше,

Чтобы пришлось в разговорах с поэтом
Ночью не спать. В покрывале тумана
Кутать свой гнев. И делиться секретом,
Что в этом мире нельзя без изъяна

Быть. Но потом, докурив, соглашаться...
Мол, не везет. Да и что тут добавить.
Позже хвалиться, что видел оваций
Столько, что вряд ли поэту представить.

И до конца взбередив мои раны,
Гневно махнув на вопросы о смерти,
Вставил о том, что пока еще рано,
Про недосып и зарплаты в конверте.

И захромал в моросящее утро,
Что-то ворча про телесную старость...
Жаль что о вечере с братом, как будто,
Кроме стихов, ничего не осталось.


Рецензии