Случайный попутчик

             "Я тебе - улыбнусь... Ты, наверное, тем же ответишь...
              Я скажу пару фраз, как обычно, совсем ни о чём...
                Иванов Александр Евгеньевич, http://www.stihi.ru/2013/11/21/8204


          *   *   *

Я взгляну на тебя: ты такой недоступный и строгий.
Улыбнусь. Ты ответишь улыбкой в ответ.
Ты запал прямо в душу, мои подкосились вдруг ноги.
Безупречен во всём: от рубашки - до самых штиблет!

Понимаю, что внешность твоя - это только обманка.
Я грущу оттого, что ты так от природы хорош.
Вижу плюсы пока, мне твоя неизвестна изнанка.
И... кольцо на руке, значит, в сердце другое ты вхож.

Рвётся в небо душа, ход замедлил скрипучий автобус.
Может, даже сейчас твоё время придёт выходить.
Шар земной так велик, но вмещается в маленький глобус.
Вряд ли встретимся вновь. Что ж о чувствах своих говорить?

А вокруг, как селёдок, напихано людом рабочим.
Ты спешишь на завод или в офис, а может, и в банк...
Часом "пик" каждый трущийся здесь озабочен:
Хоть работай локтями, к двери не пробиться никак!

Ты постой, не спеши! Оцени меня ветреным взглядом.
Пусть покинет печаль моё сердце хотя бы на миг.
Под твоё бы плечо поднырнуть, оказаться бы рядом...
Ты выходишь. А жаль. Ведь роман наш с тобой не возник!


********************************************

Ответ Иванова Александра Евгеньевича:

 Так смотрела ты!...мне было даже неловко...
 Вся Душа...вот она!..На меня - сквозь глаза!
 ...Я три раза...проехал свою остановку!
 Только, знаешь...не смог подойти...и сказать.


Рецензии
Ты приходишь ко мне, прямо в душу, в шикарных штиблетах...
Хоть изнанка твоя для меня недоступна пока,
только знаю, в автобусе ты, как всегда, без билета -
и уходишь: локтями к тебе не пробиться никак!

Илья Бохно   22.11.2013 01:33     Заявить о нарушении
Улыбнули меня! Спасибо. От души похихикала и продолжаю ещё. Каждый хочет видеть и видит то, что хочет замечать. Знакомая ситуация. Только почему-то сразу поставила себя на место контролёра (или билетёрши): опять ускользнул!)))))))

Татьяна Фурсова -Павловец   22.11.2013 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.