все обязательно переменится

зима. холодные руки ищут поддержки
любого чужого человека,
пока догорают все свечки -
в душе ты уже моральная калека.

пока тебе хочется плясать да петь,
цени момент - ты еще кому-то нужен.
и если вдруг станет лицо гореть,
помни, ты просто простужен.

когда пальцы начнут тихо млеть
и будут затыкать тебе уши
ты только не вздумай болеть -
точнее подставлять открытую душу.

когда не дышать захочется, а вдыхать
ядовитый дым этих пустых улиц,
слышишь, тебе ли не знать
как много в жизни людей "умниц".

поэтому просто улыбнись, закрой глаза
и продолжай глотать чистый воздух,
и даже если тебя грызет пустота
попробуй вырастить из боли подсолнух.

и если тебя будут гнуть все вниз,
и продолжать ломать о камни кости,
но ты ведь не из тех самоубийц,
что любят уйти в другой мир "в гости".

забудь про ненадежное слово " никогда "
и даже если не верится
все эта полная чушь и ерунда -
все обязательно переменится.

20 ноября, 2013


Рецензии