Тадеуш Ружевич. Мой краткий стих...

мой краткий стих
сегодня слишком долго
из-под моей руки
является на свет
порезать бы его
разбить на сто осколков
а он то вверх
то вниз
конца и края нет
печаль моя светла
как небо в легкой дымке
вот облака плывут
как белый караван
и тянет продолжать
и строчки как пушинки
все падают на лист
и множатся слова
и длятся без конца
что делать со стихами
их утопить во тьме
в чулане запереть
а может отпустить
пускай они летят
как мотылек на пламя
ненужные слова
к чему о них грустить


Рецензии