В Михайлов день

В Михайлов день
Не жду я чуда.
В Михайлов день
Я ждать не буду
Ни теплоты,
Ни солнца ванны,-
Живой воды
И неба манны.
А потому,
Что все имею.
Что никому
Отдать не смею.

Мой дивный дар,
Как дар колдуньи
Не передать.
На искру дунь, и
Погаснет иль
Родится пламя.
Все тоже и
Бывает с нами.
Талант развить,
Взрастить нам нужно.
А вдохновить
Сумеет дружба,
Любовь до слез,
До исступлений.
На ниве грез
Родится гений
И воплотит
Идеи в дело –
Помолотит
Зерно умело.

Его хлеба
На пользу людям.
И пусть борьба
Жестокой будет.
Пусть будет бой
Подчас суровым, -
Нас за собой
Ведет Суворов.
Кутузов тут
Решает в ставке:
Кому капут,
Кому – в отставку.
И Жуков нам
Без промедленья
Дает сигнал
Для наступленья.
Он очень прост.
Запомним, братцы,
Есть в небо мост –
За правду драться!
Хребет сломать
Нам злу б как деды.
«Отчизна – мать» -
Девиз победы.

В Михайлов день
Я с ним общаюсь –
Военных дел
Я причащаюсь.
Он победил
Врага на небе
И убедил:
Успех не небыль.
Наш дух един,
Любви собратья!
Мы победим
Кощунства рати!


Рецензии