Пусть молодые нас простят

ПУСТЬ МОЛОДЫЕ НАС ПРОСТЯТ.

Пусть молодые нас простят,
Что мы то время вспоминаем.
Страну, друзей, любимой взгляд,
Мы помним и не забываем.

Для нашей Родины тогда,
Мы с детства были патриоты.
Затем меняли города,
Учились, первые полёты.

Кавказ, ЧУКОТКА и Сибирь,
Одна страна, одни заботы.
Моя страна и вдаль и в ширь,
Затем, большие обормоты,

Решили нас разъединить.
Страну всю вдребезги разбили.
Хотят историю забыть,
А многие уже забыли.

Не нужно нашим детям знать,
Свой долг и клятву пионера.
Они теперь должны понять,
Зачем нужна святая вера.

А те бесплатные кружки,
Костры, линейки, радость детства,
Злость вызывают и смешки,
Ушло духовное наследство.

Нет целины, заброшен БАМ,
Статьи о них полны цинизма.
Читать для нас их стыд и срам,
Тот труд, отрыжка коммунизма.

Сейчас же умные мозги,
Разъехались по странам мира.
Зарплата низкая, долги,
Им стала тесной их квартира.

Но основная часть людей,
Довольна всем и очень рада.
Считает, сколько надо дней,
Прожить до нового парада.

А. Ушерович.


Рецензии