Отражение красного

Он шагает по проспектам
В поисках дичи,
Он разыскивает жертву
Для своей пищи.

А все не для потехи –
Не утоление жажды,
Там другие вехи –
Они в поисках правды.

Оковы стеснения давят на плечи,
Выпусти кровь – станет легче,
Выжми свои соки –
Награда, там и цель,
Вытер твои ноги –
Сел на мель.

А где-то солнце всходит,
А где-то закат,
А где-то звезды бродят,
Где-то руки дрожат.

Он не сладостный убийца –
Это не про нас,
Он однажды влюбился –
Навсегда и зараз.

И не в поисках боли
Страдает любовь –
Не по своей воле
Судьба играет вновь.

А спасти положенье
Можно убивая,
Все скрывается затменьем,
Умирая,
Мозг деградирует,
Чувства пожирая,
Потом опять по новой,
Утро начиная,
Тебя сожмут оковы,
Кровью умывая.

А где-то солнце всходит,
А где-то закат,
А где-то звезды бродят,
Где-то руки дрожат.
И вот его уводят –
Молнии раскат.

Примечание: идея стихотворения навеяна фильмом Чарльза С. Чаплина "Месье Верду" 1947 г.


Рецензии