О помощи всё-таки просят

О помощи всё-таки просят.
Кого этим удивишь?
Помощь не отбирают и не выпытывают,
Ее не воруют и не выносят,
Не добиваются, как престиж.
За ней обращаются, когда нужно –
Разве это не просто?
Ее не требуют и не вымаливают на коленях,
О ней – открыто, наружу,
Без намеков и лишних вопросов.
Помощь ищут со словом «пожалуйста»,
А не «это ваша работа».
Для нее не унижаются, не кричат,
Ею не наслаждаются, как последним днем августа.
Ее получают и благодарят.
Сама не придет, не догадается,
Не сделает всё за тебя,
Не станет принимать решения.
Но если просить, обязательно ведь, непременно появится,
Если просить с доверием. И любя.


Рецензии