Зима

На улице унынье ,
Слякоть.
И Осень
Не перестаёт дождями плакать.
А мы наивные
Всё ждём тепла,
Того не понимая,
Что к нам уже торопится Зима.
Мы думали, что Осень золотая к нам ещё вернётся,
И Зимушка- зима
К нам благосклонно отнесётся.
Что Осень нас ещё
Погреет бабьем летом
И поиграет листопадом
С тёплым ветром .
Но только Осень ,
Сама такого отношенья от Зимы
К себе не ожидала.
Ведь по вечерам
Она подругу на посиделки
в гости даже приглашала.
Она, наивная,
Зиме хвалилась о своей любви
И говорила ,
Как с Ветром тёплым и игривым
Она проводит дни свои.
Она ведь даже и
Подумать не могла,
Что так поступит с ней
Подруженька Зима .
Что обольстит любимого её ,
Заворожит ,
И уведёт его.
И Ветер перед чарами Зимы
Не устоял….
Он Осень облетевшую
На Зиму
Променял.
Он с каждою минутой
От Осени всё дальше отдалялся,
И с каждым дуновением своим
Из тёплого ,
В холодный
Превращался.
Его Зима своим невинно-белоснежным образом вскружила,
И осени все чувства радости,
Тепла , веселья остудила .
Наряды все её цветные облетели,
Пожухли на земле,
Поблёкли , почернели,
Но Осень долго на подругу обиды не держала.
Она давно
Её характер взбалмошный знала.
Ведь Зимушка- зима
Только на вид бела,
Чиста ,
Красива и невинна.
А на душе её тоска…
Мороз околдовал её собою очень сильно,
В зиме он чувства теплоты, любви ,
На веки заморозил.
Ведь он её попользовал,
А после бросил.
Но только вот Зима характером упёрта и горда.
И вопреки Морозу
Не унывает, не сдаётся,
Она назло ему почти всегда
Играет ,шутит,
Веселится и смеется.
Она частенько
Свои пушистые снежинки
Снегопаду дарит,
А он их все
В большие пышные подушки и перины превращает.
Ну а когда
На улицах гуляет гололёд ,
То Зимушка- зима, чтобы привлечь его вниманье,
Ветвистые узоры
На окнах
С изяществом плетёт.
А в новогодний карнавал
Зима не против даже пошутить.
Она то Осенью нарядиться,
А может даже иногда
Себя весною возомнить,
И только лишь
Тогда тоска приходит к ней ,
Когда ей душу согревает
Весенняя капель.
Поэтому что Осень,
Что Зима,
У них лишь разница
Во внешности, в характере видна .
А вот внутри у них простая
И очень схожая , ждущая любви
Обыкновенная
Женская душа.
Конечно ,
Им от поклонников внимания хватает,
Но это лишь
Всего игра и лёгкий флирт ,
А вот любви им настоящей
Из них никто не предлагает.
И ветер тоже -
Хоть он и Осенью любим,
Но он ей чувством взаимным не ответил,
И слов любви ей никогда не говорил.
Он и Зимой увлёкся
Лишь только мимолётно,
Ведь Ветер волен
И он живёт тогда,
Когда ему летать свободно.
Поэтому, Зима расставшись с ветром,
Пришла у Осени просить прощенья ,
Запорошив печаль её и слёзы
Своим пушистым белым цветом.
Ведь эти все знакомства увлеченья
Они всегда проходят,
А вот подругу такую потеряв
Из-за минутной ссоры иль обиды
Так быстро не находят….


Рецензии