Одинокий листок

Одиноко плывет по подножью скалы,
Поднимаясь все выше и выше,
Синевою блестит, не затронув золы,
Ищет дом силуэтом на крыше,
Каждый смотрит с надеждой судьбы,
Желает остаться в той нише,
А другие все ищут мольбы.

Я прошу вас – кричите потише –
Там пристанище ищет упавший листок,
Тут по сфере он ветром гуляет,
Он не вклинится в тот ваш серый моток,
Теплота его лед согревает,
Успокоиться сможет он лишь тогда
Когда небо ласкать его станет –
Сединою покроется борода,
А с тобой он уже не сыграет…


Рецензии